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Piadine

Written by:

adelina

in APETIZER

piadine
bicarbonato
Piadine senza strutto, con olio di girasole e bicarbonato

Ingredienti (per circa 6 piadine)

Note: a piacere si può sostituire l’olio di girasole con olio evo. Io uso quello di girasole per rendere le piadine più soffici.

Procedimento

  1. Versate la farina in una ciotola. Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate.

  2. Versate il latte assieme all’acqua (o solo l’acqua), iniziate ad impastare aggiungendo anche l’olio. Impastate per almeno 10 minuti. Lasciate riposare una mezz’oretta.

  3. Formate le palline per le piadine, e stendete la pasta con un mattarello, deve essere alta qualche millimetro. Cuocete la pasta in padella (o crepiera) per circa 2 minuti per lato. Di solito bisogna tenerli fino a che non iniziano a fare delle bolle ben evidenti.

  4. Farcite le piadine a piacere. Io di solito le farcisco con pomodoro, insalata a foglia verde, formaggio asiago e prosciutto cotto (o crudo).

Variante: consiglio di usare la farina di grano duro al posto di quella di grano tenero, vengono molto più soffici e durano più a lungo.