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Pasta base pizza

Written by:

adelina

in MAIN COURSE

pizza
Impasto base pizza con farina 00

Ingredienti (per circa 5 pizze)

Procedimento

  1. Mettete il lievito spezzettato in una ciotola, unite un bicchiere scarso di acqua tiepida per scioglierlo mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e una manciata di farina amalgamandola, fino ad ottenere una pastella morbida, liscia ed omogenea. Coprite la ciotola con un telo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa mezz’ora.

  2. Raccogliete la rimanente farina sulla spianatoia e allargatela al centro in modo da formare una fontana. Trasferite l’impasto lievitato al centro della fontana e distribuite tutto intorno sulla farina il sale, in modo che non sia a contatto diretto con il lievito. Aggiungete l’olio versando gradualmente circa 2dl di acqua tiepida e incominciate ad impastare con le dita. Quando sarà del tutto amalgamato raccogliete l’impasto e lavoratelo energicamente a piene mani per circa 15 minuti. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete circa 1-2 cucchiai di acqua, se troppo morbito spolverizzatelo con poca farina. Alla fine l’impasto dovrebbe essere compatto, liscio e malleabile.

  3. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio d’ore o fino a che l’impasto non è raddoppiato.

  4. Una volta lievitato, dividetelo in palline di media dimensione, oleate una teglia da pizza e iniziate a stendere l’impasto con le mani schiacciando dal centro verso i bordi della teglia, e appiattendolo in base ai propri gusti. Lasciate lievitare in teglia l’impasto per ulteriori 20 minuti, per ottenere una pizza più soffice e alta.

  5. Infine, farcite a piacere e cuocete in forno per circa 10 minuti a 220°.

    Risultato finale